DNS Änderung

Übersicht   Techn.Infos   FAQ

Nameserver - was ist das?

Die meisten Menschen können sich Namen besser merken als Zahlen. Das Internet funktioniert aber mit Zahlen (IP-Adressen). Diese beiden Welten bringt der Domain Name Service, kurz DNS, zusammen. Wenn Sie z.B. in Ihrem Browser http://www.LF.net/ eingeben, fragt Ihr Rechner einen Nameserver, welche IP-Adresse zum Namen www.LF.net gehört. Zu dieser baut er dann eine Verbindung auf.

Was hat das mit mir zu tun?

Wir haben die Kunden angeschrieben, die in Ihrer Konfiguration noch einen der KDT-Nameserver eingetragen haben. Da diese Nameserver in Kürze nicht mehr zur Verfügung stehen werden, ist es notwendig, die Konfiguration Ihres Internetzugangs zu ändern. Sonst funktioniert - einfach gesagt - nach der Abschaltung Ihr Internet nicht mehr.

Was muss ich tun?

Bitte ändern Sie Ihre Einstellungen für den Nameserver so, dass bei der Einwahl der Nameserver automatisch zugewiesen wird. Eine Anleitung für verschiedene Windows-Versionen finden Sie unten.

Sollte das bei Ihrer Konfiguration nicht möglich sein (nur in sehr seltenen Fällen), verwenden Sie bitte die folgenden IP-Adressen:

Nameserver 212.9.160.1
Fallback Nameserver 194.25.152.9

Für folgende Betriebssysteme stehen genauere Beschreibungen zur Verfügung: