Spamfilter Einstellungen Netscape

Übersicht   Techn.Infos   FAQ

Schritt 1: Start

Starten Sie den Netscape 6

Wählen Sie in der Menüleiste den Menüpunkt "Aufgaben" aus
Und darunter den Punkt "eMail und Diskussionsforen"

Es öffnet sich ein neues Fenster mit den Einstellungen zu "eMail und Diskussionsforen"

Schritt 2: eMail und Diskussionsforen-Kontoeinstellungen

Wählen Sie in der Menüleiste den Menüpunkt "Bearbeiten" aus
Und darunter den Punkt "Nachrichtenfilter"

Es öffnet sich ein neues Fenster mit den Namen: "Nachrichtenfilter"

Schritt 3: Neuer Nachrichtenfilter

Bei dem Auswahlmenü "Filter für" wählen Sie das einzurichtenden Konto.
Dann wählen Sie die Schaltfläche "Neu..." aus.

Es öffnet sich ein neues Fenster mit den Namen: "Filter definieren".

Schritt 4: Filter definieren

Bei dem Eingabefeld "Filtername" geben Sie "SpamAssassin" ein.
Dann den Auswahlknopf "Eines der folgenden" aktivieren
Im ersten Auswahlfeld den Punkt "Betreff" und im zweiten "enthält" auswählen.
In dem Eingabefeld rechts von den zwei Auswahlfeldern geben Sie bitte "[SPAM]" ein.

Im Auswahlfeld "Folgende Aktion ausführen" wählen Sie "In Ordner verschieben" aus.
Das hat den Vorteil, dass Sie die aussortierten Emails später nochmals sichten können.
Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie auch "Nachricht löschen" auswählen.
In diesem Beispiel verschieben wir die Emails in einen gesonderten Ordner.

Auf "Neuer Ordner" klicken.

Schritt 5: Neuer Ordner für SPAM

In das Eingabefeld "Name", geben Sie z.B. "SPAM" ein.

Danach wählen Sie die Lage des Ordners aus.
Hier wird er unterhalb der Inbox angelegt.

Danach klicken Sie auf "OK"

Im Fenster "Neuer Ordner" auf "OK" klicken

Schritt 6: Nachrichtenfilter aktivieren

Im Fenster "Filter definieren auf "OK" klicken

In der Auswahlbox hinter dem Filternamen muss ein Häkchen sein.

Danach klicken Sie auf "OK"

Schritt 7: Fertig

Wenn Sie nun eine Email erhalten in deren Subject (Betreff) die Zeichenfolge "[SPAM]" enthalten ist, wird sie nun automatisch in den Unterordner "SPAM" der Inbox geleitet.
Somit erscheint diese Eamil nicht direkt in der Inbox.