Nutzung des News-Servers

Übersicht   Techn.Infos   FAQ

Wer die netic-Zugangsmöglichkeiten ( neticClassic, neticFun oder neticByCall) über analoge Modemeinwahl oder ISDN Einwahl nutzt, kann ohne zusätzliche Kosten den netic News-Server "reader.LF.net" verwenden.

Wenn Sie andere Zugangsmöglichkeiten (zB DSL) nutzen, aber dennoch auf den News-Server "reader.LF.net" zugreifen möchten, müssen Sie sich mit einem News-Benutzernamen und einem Passwort authentifizieren. Ferner zahlen Sie fuer diese externe Nutzung den News-Tarif.

Das Passwort ist ihr PPP-Passwort
Dieser Benutzernamen setzt sich aus "news-lfn/" und Ihrem netic PPP-Usernamen zusammen:

"news-lfn/username"

Beispiel:
Ihr Benutzername lautet: maxm+netic.de

Dann lautet Ihr News-Benutzernamen: news-lfn/maxm+netic.de

Der News-Tarif für den externen Zugriff richtet sich nach Ihrem netic-Vertrag